「危机管理」与应对为什么需要全员参与?

2019/04/14 15:37
     昨天海恩法则告诉我们一-个危机公关事件背后都是企业管理的疏忽和漏洞,并且这些漏洞存在于很长时间了,但是我们需要反问我们自己这么长时间了,我们怎么没有发现任何问题呢?其实很多时候这些问题在一个企业当中肯定发现了,也肯定有人第一时间发现了这些问题,只是这些问题我们没有反馈到相关的人员,或者反馈到了相:关人员没有引起足够的重视,日积月累终于这些问题爆发了最后形成了公关问题。所以说在危机公关的管理过程当中其实都是全员参与,全员防御。这就需要企业的领导者需考虑如何建立-一个反馈和参与机制让公司能够面对随时而来风险问题,以色列就是这样子的一个国家,处在阿拉伯的世界包围当中,天天都面临各种恶样的危机,但是现在以色列是非常强大的国家,也正是利用了这种全员皆兵等各种精细化的机制,维持了自己国家的稳固状态。这是就是为什么我们要在危机管理的前期需要全员参与。
 
       同样我们在危机应对与处理当中也需要公司所有员工的努力,任何员工,上到公司的一把手下到最底层的员工都必须具有危机意识与危机处理的能力才能保证危机处理取得成功。危机关头要想取得外部利益相关者对企业传达信息的认同,首要做的就是内部员工对这些信息的认同。内部不认可,再多的外部沟通都是无效的。与此同时,在危机出现的第一时间内,危机管理小组要迅速根据事态的发展进行口径的统一,公司有统一的出口或者由专业的新闻发言人对外发布信息,公司其他员工不允许私自接受媒体的采访。如果有媒体采访没有被危机管理小组授权发言的员工,员工可以这么说:公司的任何信息都由我们的新闻发言人统一发布,你需要信息的话,需要联系到我们的发言人。
 
 
      我们以专业的团队、专业的知识、专业的技术提供专业的危机公关服务。欢迎添加工作人员微信咨询。
      危机公关
      扫一扫上面的二维码图案,加我微信